三夏 紳 (みなつ しん)
生年月日 :
1941年6月13日
出身地 :
広島市
サイズ : T-170  B-95  W-80  H-93  S-25.5
血液型 :
A型
趣味 :
旅行・ゴルフ
学歴 :
日本大学芸術学部演劇学科
芸暦 

株式会社 オフィス・エアー
〒157-0061東京都世田谷区北烏山8-24-17
モンパルトネール206

TEL:03-6750-1731
FAX:03-6750-1732
担当)山田:090-3405-5498



芸歴◆
1961年
大映ニューフェース第15期生として入社

【映画】
陸軍中野学校 (市川雷蔵 主演)、デビュー作
女賭博師シリーズ (江波杏子 主演)
若親分シリーズ (市川雷蔵 主演)
陸軍落語兵 (高嶋忠夫とコンビ)
他多数 

【主なテレビ出演作品】
フジ東海系 はるちゃん (レギュラー)
TBS 水戸黄門
テレビ朝日 土曜ワイド
他多数 

【舞台出演作品】
2000年 
午前零時参分 博品館劇場 (座長公演)
2003年 消えた男 (座長公園)
川中美幸 明治座特別公演
2005年
見ていた古時計(座長公演)
2008年 大阪新歌舞伎座10月公演に出演
2009年 大阪新歌舞伎座6月公演に出演
〜他〜

【主な最近作品】
2005年  映画 「南風(まぜ)」
2006年  映画 「奇跡の海」
2008年  映画 「絆」 
テレビ朝日 土曜ドラマ年末特別企画 「致死海流」
2009年

テレビ朝日 土曜ドラマ「死叉路」
テレビ朝日 土曜ドラマ年末特別企画 「灯」

〜他〜

【CD情報】
2007年6月6日 徳間ジャパンコミュニケーションズより新曲リリース

『新・座頭市』
  作詞・川内康範
  作曲・曽根幸明
  編曲・若草 恵

『おふくろ女房』
  作詞・川内康範
  作曲・三佳令二
  編曲・若草 恵 

2008年4月に亡くなられた、故川内康範先生が最後の愛弟子と認め、大きな期待をよせていた。




株式会社 オフィス・エアー
〒157-0061東京都世田谷区北烏山8-24-17 モンパルトネール206
TEL03-6750-1731


copyright (C) 2006 office air INC.